domenica 31 agosto 2014

Spaghetti di riso zucchine e carote

Questa ricetta è molto semplice e molto molto gustosa.

Ingredienti per due persone:

- 100 gr di spaghetti di riso
- 2 zucchine
- 3 carote
- salsa di soia
- scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b

Prendete gli spaghetti di riso e metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti (i miei erano spaghetti per pad thai, non vermicelli). Lavate le zucchine e le carote e fatele a spaghetti: io ho usato un attrezzo che è uguale al pelapatate ma con una lama diversa che serve appositamente per dare questa forma a spaghetto.
Riscaldare una padella antiaderente per qualche minuto, mettere un pò di olio e lo scalogno e mettere una parte delle zucchine e carote: questa è la parte più importante del piatto. Infatti la padella ben calda ed evitare di mettere troppa verdura insieme, fa sì che le verdure non tirino fuori acqua e rimangano croccanti.Girarle con un forchettone di legno ed aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, sale(poco) e pepe. Far cuocere 3-4 minuti al massimo e mettere da parte.
Ripetere l'operazione con le restanti zucchine e carote. Finito di cuocere le verdure, mettere un altro po' di olio in padella, gli spaghetti e la salsa di soia: il tutto a fiamma abbastanza alta. Quando gli spaghetti sono quasi cotti, aggiungere le verdure e saltare tutto per un paio di minuti. Buon appetito!


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