Questi muffin sono una vera scoperta! niente burro, un solo uovo e soprattutto niente glutine! Ma per chi non è intollerante, si possono fare benissimo con la farina normale. Il risultato? morbidi, leggeri e gustosi!
Ecco le dosi:
- 250 gr di farina senza glutine (o normale per chi volesse)
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- gocce di cioccolato (a piacere) oppure marmellata
- mezza bustina di lievito
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Mescolate olio, zucchero, latte, vaniglia e l'uovo. Poi aggiungete la farina ed il lievito. Riempire poco più di metà ogni stampino da muffin e mettere le gocce di cioccolato. Nel caso voleste metterci la marmellata, mettete mezzo cucchiaio di impasto nello stampino del muffin poi mezzo cucchiaino di marmellata e coprite con un altro po' di impasto. L'importante è che non riempiate lo stampino fino all'orlo per evitare che esca tutto in cottura. Cuocere in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti max.
Nessun commento:
Posta un commento