venerdì 17 ottobre 2014

Risotto patate e zucchine

Questa ricetta è venuta fuori dal nulla ed era già pronta ancor prima di pensarla :)
Avevo voglia di riso,  avevo mezza zucchina in frigo da usare e voglia di un pranzo gustoso ma leggero.  Le patate in casa non mancano mai e sarà anche arrivato il momento di usarle, quindi: perché non provare a fare un mix? Velocissimo e buonissimo!

Ingredienti per una persona:

- 60 gr di riso arborio
- 1 patata
- mezza zucchina
- mezza cipolla
- olio q.b
- polpa di pomodoro (un cucchiaio)
- dado granulare

Far soffriggere la cipolla in un pentolino, tagliate a piccoli pezzi la patata e aggiungete alla cipolla. Grattugiate la mezza zucchina e aggiungete anche questa, aggiungete quattro bicchieri di acqua, mettete un cucchiaino di dado granulare e infine il cucchiaio di passata di pomodoro per dare colore. Fate cuocere il tutto per 5 minuti con coperchio finché l'acqua non raggiunge il bollore e mettete il riso. Coprite ancora con il coperchio per quasi tutto il tempo di cottura del riso e toglietelo solo gli ultimi due minuti per far asciugare il tutto. A piacere aggiungete un piccolo peperoncino e una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento