venerdì 17 ottobre 2014

Polpette di tonno e zucchine

Questa è una di quelle ricette cosiddette "svuota frigo/ credenza": veloce,  economica ma saporita. Ideale per una cena leggera o come aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:

- 2 zucchine medie
- 2 scatolette di tonno da 160 gr.
- 1 uovo
- pan grattato
- noce moscata
- curry
- sale e pepe q.b

In una ciotola mettere il tonno, le zucchine grattugiate fine,  l'uovo,  noce moscata, curry e pan grattato quanto basta per rendere il tutto compatto. Amalgamare gli ingredienti e formare delle polpette un po' schiacciate. Ora potete cuocerle a piacere: io le ho fatte cuocere 2-3 minuti per lato in una padella con un filo di olio. Volendo potete farle anche in forno 10-15 minuti a 180 gradi finché non diventano belle dorate ;)

Nessun commento:

Posta un commento