giovedì 19 febbraio 2015

Sushi fatto in casa

Stasera.. Sushi!! Un sushi un po' alternativo perché è senza pesce crudo e senza alga nori visto che non li amo particolarmente (si lo so sono pessima). La ricetta è semplice e reperire gli ingredienti anche, basta avere un negozio asiatico a portata di mano :)
Il risultato è molto gustoso e non ha nulla da togliere al sushi tradizionale.

Ingredienti per due persone:

- 250 gr. di riso per sushi
- fogli di riso
- 375 ml di acqua
- 50 ml di aceto di riso
- 5 gr.di sale
- 25 gr. di zucchero
- 1 avocado
- tonno sott'olio (meglio se a tranci)
- Philadelphia
- salsa di soia

Cominciate sciacquando il riso in un colino per togliere l'amido in eccesso e continuate finché l'acqua non risulta scorrere pulita. Mettete il riso in una pentola insieme all'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 14 minuti o finché l'acqua non sarà completamente assorbita. Lasciare il coperchio altri 5 minuti con la fiamma spenta. Intanto in un pentolino riscaldate aceto, zucchero e sale e portare quasi al bollore finché lo zucchero non sarà sciolto. Mettete il riso in una insalatiera e aggiungete l'aceto mescolando per amalgamare il tutto. Adesso viene il bello : preparando il piano di lavoro vi serve un tagliere per tagliare un avocado ed il tonno a pezzi nel senso della lunghezza e tenete a portata di mano la Philadelphia. Ora prendete un piatto piano abbastanza grande: prendete un foglio di riso e bagnatelo con le mani, appoggiate il foglio di riso sul piatto sempre con le mani bagnate e prendete due manciate di riso. Appiattite il riso sul foglio di riso fino a coprire quasi tutta la superficie del foglio. Mettere le striscioline di avocado in senso orizzontale sulla base del foglio più vicino a voi, sempre allo stesso modo, sopra l'avocado, mettete il tonno. Arrotolate cominciando dalla stessa base e Arrotolate fino a finire il foglio e stringendo finché non avrete ottenuto un salsicciotto. Mettete da parte il rotolo ottenuto e ripetete il Procedimento con altri ingredienti: Philadelphia e avocado, Philadelphia e tonno oppure potete usare del salmone affumicato, insalata, e per i palati più  fini, perfino il foie gras! (vi assicuro che è il mio preferito). Tagliate i rotoli di sushi a rondelle con un coltello tagliente, meglio se di ceramica. Servire con salsa di soia! Questo è il risultato..Bontà!

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