Questa ricetta è particolarmente gustosa e salutare nonchè semplice e veloce!
Cosa ci serve (per due persone):
- una patata americana grande o due medie
- 380 gr di filetto salmone fresco (meglio se con i bordi un pò alti in alternativa le bistecche di salmone vanno benissimo)
- semi di papavero
- semi di sesamo
- olio extravergine
- sale grosso (alcuni chicchi)
- prezzemolo q.b.

Cominciamo dalle patate che impiegano più tempo: sbucciare la patata dolce e farla a rondelle (solitamente è abbastanza dura quindi è anche il taglio più semplice che riuscirete a fare), prendere una teglia da forno, mettere le patate con un filo di olio e infornare a 200° per circa 20 minuti. Mettete il forno in modalità grill per gli ultimi 5 minuti e fate abbrustolire leggermente i bordi. Lavate il salmone e togliete la pelle nel caso ce l'abbia e fatelo a tranci abbastanza grossi. Prendete i semi di papavero, il prezzemolo e mischiateli insieme a quelli di sesamo e al sale grosso in un piattino: impanate il salmone e mettetelo su una griglia a cuocere (senza olio). Girate i tranci e fateli cuocere 3 minuti per lato: se volete potete lasciarlo solo un minuto per lato per fare in modo che dentro rimanga crudo (dipende dai gusti). Impiattiamo! Prendete un pò di patate, mettetele al centro del piatto e sopra adagiamo i tranci di salmone (io ne ho messi 4 per piatto, sono circa 170 grammi). Et voilà :)
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