mercoledì 16 aprile 2014

Scarola saporita (ricetta della nonna)

Chi l'ha detto che le verdure non possono risultare un piatto da acquolina in bocca? Questa ricetta è da sempre il masterpiece di mia nonna a Natale, che da brava napoletana sa come rendere anche un piatto di verdure una vera squisitezza. Questa volta l'ho preparata io seguendo attentamente lo stesso suo procedimento e sebbene sia venuta buonissima, sono sicura che nonna ci mette qualche ingrediente segreto che non mi ha detto perchè la sua è sempre meglio!

Cosa ci serve:

- scarola (la quantità a piacere in base al numero di persone)
- pinoli
- uvetta
- olio extravergine
- sale
- aglio
- peperoncino (a piacere)

Per prima cosa si mette a cuocere la scarola: giusto 10 minuti quando bolle l'acqua in modo da ammorbidirla un pò. Scolate per bene la scarola, mettiamo una padella abbastanza larga con olio peperoncino e aglio, si fa soffriggere un pochino e poi ci si mette la scarola che avrete tagliato a pezzettoni con una forbice da cucina. Girando la scarola in padella, aggiungete sale uvetta e pinoli in base ai vostri gusti (non a tutti piace l'uvetta ma vi assicuro che ci sta una favola!)  e fate finire di cuocere per altri 10-15 minuti in modo che la scarola si insaporisca per bene. Che dire... buon appetito e grazie nonna! :)

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