Questa è la mia versione della piadina romagnola senza strutto o grassi animali (fatevi avanti vegani e vegetariani!) ed è buooooooonissima!
Cosa ci serve (dosi per circa 5 piadine):
- 250 grammi di farina
- 20 gr di olio extravergine
- 4 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- acqua q.b
Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete l'acqua finchè l'impasto risulterà morbido ma non appiccicoso (una volta presa la mano potete anche fare ad occhio con le dosi). Fate riposare una mezz'ora o un'ora giusto per dare il tempo al bicarbonato di fare il suo lavoro. Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio. Intanto prendete delle palline di pasta grosse come un pugno e stendetele col mattarello cercando di dargli una forma tonda: non troppo sottile ma neanche troppo spessa. Mettete nella padella una alla volta e quando vedete delle bollicine sulla superficie è arrivato il momento di girarla. Ci vogliono pochi minuti (2 per lato circa) e le vostre piadine sono pronte! Farcitele a piacere: stracchino e prosciutto crudo (classica), provola e salame, mozzarella e prosciutto, rucola e philadelphia o perchè no nutella!..insomma spazio alla fantasia e alla golosità! In alternativa, per rimanere sul massimo del light, potete utilizzare la piadina come base per una gustosa insalatona come ho fatto io :) Che aspettate?!
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