lunedì 15 settembre 2014

Polpette di ceci

Se avete voglia di una cena gustosa o di un aperitivo sfizioso, questa ricetta da per voi!

Ingredienti:

- 400 gr di ceci precotti
- 1 limone
- prezzemolo
- cumino
- uno spicchio di aglio
- 1 scalogno
- pepe nero
- sale
- pan grattato
- olio extravergine di oliva

Frullate i ceci con tutti gli ingredienti: prezzemolo,  succo di limone,  cumino,  pepe,  sale, aglio, scalogno. Otterrete un composto molto denso e vuol dire che siete sulla strada giusta ;) intanto che riscaldate il forno a 200 ° , fate delle polpette con il composto di ceci.  Con queste dosi escono fuori circa 13 polpettine medie.  Passatele velocemente nel pan grattato e mettetele su un foglio di carta forno. Condite con un leggero filo di olio extravergine e fate dorare 15 minuti.  Tiepide o fredde,  meritano!

Nessun commento:

Posta un commento