martedì 23 settembre 2014

Cestini di parmigiano al salmone

Continuando sul "filone del salmone" vi propongo un'altra ricetta molto gustosa e che vi farà fare un figurone a tavola!  Tutto quello che serve è una padella antiaderente, parmigiano e .. un po' di pazienza :)

Ingredienti per 4 cestini:

- 100 gr di parmigiano
- rucola
- 50 gr di salmone
- succo di limone
- sale & pepe

Prendete 3 cucchiai di parmigiano e metteteli su una padella antiaderente formando un cerchio con l'aiuto di un cucchiaio. Fate sciogliere a fuoco lento finché il parmigiano non si squaglia e inizia a fare delle bolle: se ci sono dei "buchi" senza parmigiano, aggiungetene un altro po'. Una volta che è tutto sciolto, togliere la padella dal fuoco e fate raffreddare un paio di minuti: questa fase è fondamentale per la buona riuscita del cestino. Solo se lo strato di parmigiano si è intiepidito, staccarlo dalla padella con l'aiuto di una paletta (dovrete essere in grado di staccarlo anche solo con le dita,  in tal caso vuol dire che è il momento giusto) e adagiarlo su un bicchiere o una ciotolina da gelato capovolta. Vedrete che comincerà a prendere la classica forma a cestino. Ripetere il procedimento per gli altri cestini e metterli in frigo, sempre capovolti, a riposare. Dopo circa 20 minuti si possono capovolgere e potete riempirli con salmone,  rucola, un po' di limone,  sale e pepe. Naturalmente il ripieno dei cestini può variare in base ai gusti e alla fantasia: salmone e avocado, tonno e rucola, prosciutto crudo e insalata. .e chi più ne ha più ne metta!  

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